Среда, 18.06.2025, 08:14 Приветствую Вас Гость |
|
Общий Мануал для Гладиатора\Дуэлиста (С4) - Форум
Общий Мануал для Гладиатора\Дуэлиста (С4)
| |
Kainen | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:07 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. Начну с того, что мы самый красивый, сильный, хорошо сбалансированый и интересный класс. Сразу выделю респект тем, кто пошёл по нашему пути. Что меня больше удивляет, так это то, что среди такого сильного, мужественого и грубого(в некоторых моментах) класса встречаются и хрупкие, милые и очаровательные девушки. Вот им просто наивысочайший отдельный респект. Если брать именно по личностям, то респект Варягу и Рэю за обмен знанями. Пилларе как девушке, да и за то, что хотя бы не бросает нас и посещает всю ту писанину, что мы пишем. И конечно Бурику, который фактически вдохнул в меня мысль и желание о том, что бы вообще тут что-то писать про этот класс. Извините, что мало, но это пока те Гладиаторы(Дуэлисты) которых я знаю и с кем хоть как-то общался. Конечно может и не стоило создавать этот топ, но всё же пусть будет. Да и создал эту тему с целью её последующиего крепления в важные темы, в которой будет вся информация по максимому. Думаю, хватит уже базлать, перейдём к делу. Пожалуй я начну с тех скиллов которые по моему мнению учить не стоит после получения 40 лвл и проффесии Гладиатор. Скиллы которые не стоит учить: Fatal Strike Hammer Crush Sword Blunt Mastery Vicious Stance Теперь рассмотрим теорию для повышения уровня вашего персонажа(иначе - теория для кача, кому как удобно): Всё пишется при учёте за спиной ПП(для баффа) + ШЕ(вампирик+хил). Все знаю, что у Гладиатора на разных левелах появляются скиллы типа Detect ....... Weakness. Которые увеличивают урон наносимы определёному виду мобов. Существует мнение, что при изучении одно из этих скиллов вам дают намёк на то, где вы будете проводить последнее время кача до получения следующего такого скилла. Какое-то время я следовал этому, меня это как-то радовало. Потом надоело. Искать где распологаются мобы такой масти, да ещё может и бежать придётся чёрти куда. Я проигнорировал в скором времени эти скиллы и качалься исключительно только в катах. Мобы там х2,3,4 и т.д. как все знают. Я выбирал исключительно на 1-2 левела ниже себя. Кач получается оч. быстрым, нежели брать моба страше тебя на 1-2 левела. Да и какая-то экономия во времени и сосках с какой-то стороны. Но естественно, как говорится, на вкус и цвет ..... правильно, товарищей нет.
Kainen Moonlight Sentinel 76+ Hierophant 78+ SwordSinger 73+
|
|
| |
Kainen | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:08 | Сообщение # 2 |
Майор
| Теперь рассмотрим небольшой список армора\бижутерии\дуал\тату для Гладиатора. Вот с чем с чем, так вот с этим у нас мука (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) : Так, вроде стандарты напишу это точно по эквипу, помимо своих некоторых мыслей. Так, естественно начнём с B-grade: Zubei Heavy: Могу сказать сразу, что Zubei отлетает сразу - имхо. Плюшек-то всего - 5%+ п деф и почти 300 хп в плюс. Хотя как говорил Варяг, что если поколдовать с тату, то сет будет не так уж плох. Респект за совет. Примерно будет выгладеть так - Нарисовал +4стр+4декс -8 кон, взял в руки дульки на крит или хаст и фпирёд качаться. Avadon Heavy: имхо - Вообще безсмыслен. Doom Heavy: Ток плюшка в плюс к хп. Которые в принципе можно потом перегнать в Str. Но всё-равно, имхо - не катит. Blue Wolf Heavy: А вот это как знают все Глады, стандарт для нас. +7 к бегу - это нормально, так как Глад отличается своей "быстрой" скоростью бега 5%+ к регенерации хп - по моему толку особого не даёт, ну только если в каче. А у нас общение идёт в основном со взгляда на пвп и замесы. +3Str - отлично, кокрас то, что Гладу и нужно. -1Con - Для Глада не страшно, ибо он тооолстый. -2Dex - В основном его нужно рассматривать для скорости бега, которой Глад отличается. А -2Dex, которая ещё порежет бег... имхо - идиотизм. Ещё тут недовно рассмотрел: Doom Light: 2.7% к п атак - ну конечно не то, что у Blue Wolf Heavy(+3Str), но и этому можно порадоваться. Опять же п атак важен Гладу. 2.5% к скорости регенерации МП - Гладу МП важно как воздух, так как если нет мп => нет абилок. А Глад без абилок - это всего лиш мишень для издевательств. +3Dex - То, что Гладу оч. не помешает, + к скорости бега. -2Con - Всё-равно это Гладу не страшно. -1Str - Думаю для Глада это не конец света. А вот собственно чем мне он приглянулся - Поставить тату +5Str -5Con. Получается +3Dex\+4Str\-7Con. Заманчиво смотрится. Положил взгляд на этот сет только лишь из-за того, что плюс к Dex, что б блин побыстрей хотя бы быть. Да п дефа будет меньше. Но у нас в основном щас(пока интерлюдии нету) маги, лукарей и каких-либо контактников маловато... Да и если п деф будет где-то на 100-130 меньше, ну не критично страшно я думаю. Дуалы: имхо - ONLY Samurai Long Sword*Samurai Long Sword +4(Haste). слс*тсу (крит) на кач, слс*сон (хп) на пвп - Респект за предоставленую инфу Рэю. Бижутерия: Естественно БО. Переходим к A-grade: Самый стандарт из А сетов и Дуал для Глада это - Majestic Heavy: 4%+ к п атак - то, что нужно. +3 к точности - Помоему безтолковая вещь, они и так нормально попадают. 50%+ к резисту от Stun - оч. необходимая вещь. В борье с лучниками, лукари буду падать без шансов. И в борьбе против Танков и Тирантов полезно. А ещё комбо с ЛХ ммм... +2Str - отлично просто. -2Con - Не страшно Keshenberg*Damaskus +4 (Health): Добаляет, если мне не изменяет память, почти 1.5к хп. Тату: Я бы поставил +5Str -5Con и +4Dex - 4Con. Идём дальше. Dark Crystal Heavy: Даже не буду расписывать дающиеся им плюшки, сет безсмысленый для глада. NightMare Heavy: Хочешь быть тупо ходячей бессоницей и не получить хороших плюшек от сета, бери NM (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Tallum Heavy: Тоже спокойно можно назвать его стандартным А сетом для Глада. Даёт все нужные плюшки. 8%+ атак спид. 5700+ к загрузке, замечательно, влезет больше цп банок. +2Str - good. -2Con - не страшно. Тату я бы под него поставил +5Str -5Con и +4wit -4int. Дуалы: Самые лучшие это Keshanberg*Keshanberg +4 (Haste) Keshanberg*Damascus +4 (Health) Бижутерия: Majestic Переходим к S-grade: Естественно желаю каждому Гладу\Дуэлисту дожить и получить S сет. Imperial Crusade: Этот сет считается стандартом для этого персонажа. 8%+ к п деф - немного, но пусть будут. 445хп+ - быть чуточку потолще тоже прикольно 70% резиста к слипу и обездвиживанию - а-ля NM +2Str - good. -2Dex - Опять... Минус Dex не есть хорошо... Draconic: 4%+ к п атак - сойдёт. 4%+ к атак спид - сойдёт. +289МП - отлично, лишнее МП не помешает никогда. +5700 к загрузке - из серии Таллума Хеви, будем таскать больше цп банок +1Str - сойдёт. +1Dex - сойдёт. -2Con - не страшно. В итоге статы сета+его плюшки дают - +2Str\+2Dex\-2Con. Нормально С тату неколдовал ещё для S. Не только потому, что они могут оказаться стандартными, но и потому, что о S щас только мечтать Дуалы: Едиственный выбор - Tallum Blade*Dark Legion Edge +4 (HP\MP\CP) Бижутерия: TT.
|
|
| |
Kainen | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:08 | Сообщение # 3 |
Майор
| Если кто-то будет говорить, что NM и IC вещь из-за того, что дают резист к слипу. Напомню, Есть ЛХ, который неплохо спасает от слипа, главное знать когда его активировать Ну и играет роль какая у вас бижутерия. Рэю и Варягу ещё раз респект за инфу, так как именно с этими дуалами и сетом не сталкивался. Когда я был ещё маленьким гладом я ещё толком над ним не заморачивался, не советовался нискем и ничего про него не читал(было это давно, на старом серве). Я лично жил гладом в плане эквипа таким путём - Bgrade - Blue Wolf Heavy +4 + Sls*Sls +4 (Haste) + БО юижутерия +3 - вообщем-то стандарт. Тату - +5Str -5Con. Agrade - Tallum Heavy +4 + Kesh*Kesh +4 (Haste) + Majesic бижутерия +3 - вообщем-то тоже стандарт. +5Str -5Con. Я бы лучше тут предпочёл дуалы Kesh*Dаm +4 (Health), но не было возможности их собрать. А про Tallum Heavy, все говорят, что сет именно для кача. имхо - универсальный сет, что для кача, что для пвп. Быстрый откат скиллов, больше атак спид, быстрей зарядка. Проведение боя (пвп 1х1\замесс): Пока что рассмотрим вариант до 78 левела(Дуэлист), где появляется адски жгучий скилл Sonic Rage, который помимо наносимого урона тебя заряжает. ПВП 1х1 - Все знают, что сила Гладиатора в его абилках. Так что когда вы входите в контакт с противником 1х1, выжимайте из себя максимум и долбите его абилками. Ну иногда можно и просто поковырять своими "зубочистками" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но это действует только с мили классами ближнего боя. С теми кто бьёт на расстоянии будет трудно... поверьте... Вообщем-то с кем будут трудности (крупные\незначительные). Опасаться надо Танков 77 лвла и выше. 2 стана (кроме Temple Knight\Evas Templar, у него только один стан на 77), один из которых вешает сайленс на физ. скиллы(этот скилл называется у них Shield Slam), т.е. на запрет действия наших абилок. Оч. страшная вещь. И Touch Of Death. Который полностью снимает с нас баффы и дебафит. Опасаться Любых Даггерщиков 77 левела и выше. У них есть адский скилл Bluff. Который разворачивает нас, ставит в Stun и сбивает таргет. Лукари ? хм.. их опосаться не стоит. Только единствено напрягает. Пока у тебя не будет 78 и Sonic Rage. Тебе придётся за ним долго бегать... Ну а если лукарь 77 левел и у него есть Humstring Shot, то... Это точно на долго... Ну и Stun будет иногда мучать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И в особенности опасаться ВСЕХ магов. Vortex'ы(если маг 76 левел и выше) - злая вещь! И всякие Frost Bolt'ы тоже... ЗАМЕСС - Ну тут уже ничего не посоветуешь. Каждый должен знать отведёную роль ему в замессе(или подчиняться командам ПатиЛидера) и постараться выполнить её безупречно в любом случае. А как он будет это делать, это уже его дело (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Теперь рассмотрим Дуэлиста 78 левела. ДА! МЫ НАКОНЕЦ-ТО ПОЛУЧИЛИ АДСКИЙ СКИЛЛ Sonic Rage. Теперь мы чувствуем себя сильнее раза в 2. Как оно и есть. Теперь будем мстить всем своим обидчикам (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) На 78 для пвп 1х1\замесса тут уже ничего особо не посоветуешь. Так как до 78 всё практически одинаково. Все знают какие скиллы, как и в каких ситуатциях использовать. А на 78 уже.... Решайте сами, как и где вам удобней его использовать. ПС: На 78 левеле, на олимпиаде, Дуэлист отжигает мама не горюй.. Даже против магов (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Спасибо всем за внимание. Надеюсь тема не будет "загажена" флудом и что к ней отнесутся с нужной уважительностью. Спасибо тем, с кем у меня были дисскуссии по Гладиатору\Дуэлисту. Не бойтесь эксперементировать с тату\шмотом\дуалами. И не забывайте добавлять в игру к своему персонажу немного экшена, тогда игра будет гораздо приятней и интересней ощущаться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Если будут комменты, вопросы, советы - слушаю, вас, дорогие мои Гладиаторы\Дуэлисты! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Отдельное спасибо Doctor'у (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Здесь всего лишь советы, предположения и нажитый собою опыт. Не стоит думать, что я кому-то что-то навязываю. Удачи! И в особенности опасаться ВСЕХ магов. Vortex'ы(если маг 76 левел и выше) - злая вещь! И всякие Frost Bolt'ы тоже... * И в особенности опасаться ВСЕХ магов. Vortex'ы на 76-77 у них(В особенности на 77 левеле - элементальные, такие как Fire,Wind,Ice. Так как накладывают дебаффы) - злая вещь! И всякие Frost Bolt'ы и Slow тоже... Обновлено 01.12.2007.
|
|
| |
Kainen | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:08 | Сообщение # 4 |
Майор
| Тему пока закрываю для вопросов и т.д. Открою Когда подкорректирую.
|
|
| |
|
|
|